Макей: У нас нет претензий к работе российского посла Бабича

РИА Новости 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что отзыв посла России в нашей стране Михаила Бабича с должности является «внутренним решением российских друзей».


Об этом передает «Белта».


«Это внутреннее решение наших российских друзей. У нас нет претензий к работе российского посла по содержанию. Может быть, по форме не всегда дипломатичны были некоторые действия. Но нам комфортно работалось с послом России», - сказал Макей.


Глава МИД отметил, что Беларусь готова сотрудничать с любым послом и представителем России для развития тесных и дружественных отношений с этой страной.


«Более того, красной нитью во время всех наших выступлений и разговоров в Брюсселе проходило то, что нам нужно стараться развивать связи между евразийскими экономическими процессами и европейскими интеграционными процессами. Это говорит о том, что мы нацелены не только на простое продолжение, но и на теснейшее укрепление всесторонних связей и сотрудничества с нашими восточными союзниками», - заявил министр.


Напомним, что Михаил Бабич, назначенный послом РФ в Беларуси в августе 2018 года, был отправлен в отставку 30 апреля. Новым послом России в Минске был назначен Дмитрий Мезенцев.

Также пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что глава РФ доволен результатами работы Михаила Бабича на посту посла страны в Беларуси.
2366 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461