Скачать приложение Политринг

Россия и Беларусь согласовали вопросы по восстановлению транзита нефти

Sputnik 

Беларусь и Россия согласовали вопросы по восстановлению транзита нефти по нефтепроводу «Дружба».


Об этом заявил руководитель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, передает «Белта».


Отмечается, что в компании «Транснефть» прошли переговоры, в которых принял участие заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин. Стороны рассмотрели вопросы реализации проекта дорожной карты мероприятий по замещению на территории Беларуси российской нефти ненадлежащего качества.


«Нет несогласованных вопросов, которые бы нам не позволяли двигаться по этой дорожной карте», – отметил Рыбакова.


Белорусская и российская стороны сверили свои позиции по дорожной карте, а на текущей неделе Беларусь будет работать над документальным оформлением всех предусмотренных в ней процессов.


«Можно сказать, что та дорожная карта, которая была определена вице-премьерами Беларуси и России Игорем Ляшенко и Дмитрием Козаком, начала реализовываться», – сказал он.


Рыбаков подчеркнул, что вскоре белорусский НПЗ «Нафтан» будет полностью загружен сырьем согласно планам, и начнутся поставки российской нефти на территорию сопредельных государств.


Напомним, ранее руководитель «Белнефтехима» сообщил, что количество некачественной нефти, поступившей с российской стороны в белорусские нефтепроводы, приравнивается к 1 млн тонн.

Добавим, сначала о поставках российской нефти с повышенным содержанием хлора заявила Беларусь. Позже к ней присоединилась Польша и Германия. К слову, на Мозырском НПЗ от некачественного российского сырья испортилось дорогостоящее оборудование. Убытки от поставок нефти с высоким содержанием хлора «Белнефтехим» оценил предварительно в 100 млн долларов.
2773 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!