Скачать приложение Политринг

Военный обозреватель: В Кремле есть желание экономические рычаги давления на Беларусь конвертировать в политические

UDF.by 

Военный обозреватель Александр Алесин заявил, что ослабление накала в азербайджано-армянских отношениях должно способствовать и снижению напряженности между Арменией и Беларусью.


Об этом он рассказал изданию «Белорусская правда».


«Ереван, наверное, ставит условия Минску – не такое подчеркнуто тесное военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном, поставка вооружений. Думаю, позиция Армении во многом объясняется именно тесными отношениями между Беларусью и Азербайджаном, а кроме того, Минск хочет придать Азербайджану статус наблюдателя в ОДКБ. Такой статус выгоден и России, потому что Азербайджан отыгрывает ключевую роль в Каспийском регионе и является союзником Турции – в таком случае весь каспийский регион попадает под российское влияние. Но того не хочет Азербайджан, этого не хочет Армения»,- отметил обозреватель.


Также Алесин уверен, что острота конфликта спадает по мере того, как «Армения получает от России желаемое, и ослабление накала в азербайджано-армянских отношениях должно способствовать и снижению напряженности между Арменией и Беларусью».


«Перед Арменией стоят очень серьезные проблемы и вызовы, а решение карабахской проблемы могло бы способствовать экономическому развитию Армении. Без решения экономических проблем Пашиняна ждет судьба предыдущих президентов. Какой курс изберет Армения? Думаю, установление добрососедских отношений с Азербайджаном и улучшение отношений с Беларусью, которая может выступать как технологический донор для Еревана», - добавил Алесин.


Также обозреватель уверен в том, что в Беларуси существует реальная угроза гибридной войны.


«Проникновение в белорусское информационное поле якобы региональных пабликов, однообразная политика создает впечатление, что они управляются из единого центра. Возможно, тот, кто их направляет, не ставит задачу свергнуть нынешнюю власть, но использует их как средства давления, чтобы сделать Лукашенко более покладистым. Все разговоры об объединении Беларуси и России в одно государство во главе с Путиным тоже рождаются не на Западе, а на востоке. Но вряд ли это реальный план, скорее всего, психологическая атака, которая должна порождать неуверенность если не у самого президента, то у его окружения», - подчеркнул Алесин.


Обозреватель высказал мнение, что поскольку в экономическом плане Беларусь очень сильно зависит от России, очевидно, в Кремле есть желание экономические рычаги давления конвертировать в политические.

2192 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!