Скачать приложение Политринг

Экономист: Поиск альтернативной нефти для Беларуси является некой «детской обидой» на россиян

 

Экономист Леонид Заико заявил, что поиск альтернативных источников нефти Президентом Беларуси Александром Лукашенко является некой «детской обидой» на россиян.


Об этом он рассказал изданию «Белсат».


«Что касается поисков альтернативных источников нефти - это уже было лет 10 назад, ничего не получилось. Я думаю, что это такая детская обида на россиян, что касается диверсификации и поисков других источников нефти. Путин скажет: Ну что Вы, пожалуйста, если вам нужно - покупайте в других странах! Но цена, вопрос цены. Кстати, казахская и русская нефть очень близки, на сегодня где-то 69-72 доллара за баррель. Здесь не будет больших потерь для Беларуси. Но мы уже пытались. Лукашенко обиделся и дает приказы - ищите нефть. Путин и Лукашенко будут разговаривать, у Путина будет вся колода карт, а у Лукашенко одна шестерка пик...», - заявил Заико.


Ранее сообщалось, что Беларусь намерена активизировать переговоры с Казахстаном по поставкам в республику нефти.

Напомним, Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам экономики, во время которого призвал премьер-министра Сергея Румаса к достижению результатов по урегулированию проблем между нашей страной и Россией в торгово-экономической сфере, возникших после попадания «грязной» нефти в трубопровод «Дружба».
2162 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!