«Белнефтехим»: Беларусь отправила в РФ уже более 80 тыс. тонн «грязной» нефти

Нефтегаз 

Белорусский оператор магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба» реализует дорожную карту мероприятий по замещению на территории Беларуси нефти ненадлежащего качества, ее отправлено уже более 80 тыс. тонн.


Об этом сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим».


«С 24 мая 2019 года по второй ветке трубопровода в направлении российской ЛПДС "Унеча" началась транспортировка загрязненной нефти, накопленной в резервуарах ЛПДС "Мозырь" после первого этапа ее вытеснения. На 0.00 часов 27 мая с белорусской территории отправлено более 80 тыс. тонн нефти», - говорится в сообщении.


Там также отметили, что транспортировка чистой нефти в направлении ОАО «Мозырский НПЗ» и в украинском направлении ведется в плановом режиме согласно графикам прокачки.


По информации концерна, ОАО «Мозырский НПЗ» обеспечивает переработку нефти, соответствующей стандарту по качеству, с плановой производственной загрузкой.


«Ведется строгий контроль качества на каждой стадии выпускаемой товарной продукции, а также жесткий контроль входного нефтяного сырья», - отметили в «Белнефтехиме».


Как известно, премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам переговорного процесса с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым заявил, что государство начнет вытеснять «грязную» нефть из трубопровода «Дружба» методом реверса обратно в Россию.

Напомним, загрязненное хлорорганикой «черное золото» начало поступать по нефтепроводу в апреле. Из-за «грязной» российской нефти на Мозырском НПЗ вышло из строя дорогостоящее оборудование. Поставки чистого сырья на территорию нашей страны возобновились в начале мая.
2786 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461