Скачать приложение Политринг

Алексиевич: Беларусь не будет той страной, в которой быстро появится «свой Зеленский»

Белорусский партизан 

Белорусский Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, скандально известная своими ксенофобскими и антироссиийскими высказываниями, выразила надежду на то, что в стране придет новое поколение политиков, у которых «не только ракеты и подводные лодки в голове».


Об этом она рассказала в ходе интервью «Белсат».


«Мы видим, насколько очевидно, что начинается экологическая история, и именно природа будет главным нашим оппонентом в этой жизни. Поэтому жалко только, что Беларусь не будет той страной, мне так кажется, в которой появится свой Зеленский быстро. Этого Зеленского мы все должны выращивать, ждать», - рассказала Алексиевич.


Отвечая на вопрос о том, есть ли среди тех, кто сейчас работает на независимую Беларусь, кто-то, кто имеет задатки на «нашего Зеленского», она подчеркнула, что не будет называть фамилии таких кандидатов, потому что нынешняя власть «уничтожит их».


«Чем дальше идет время, тем больше у меня появляется уверенность, что происходит какое-то накопление у людей. Они ездят, они смотрят – вот тебе Пашинян, вот тебе Зеленский. Это не проходит бесследно. Это такие знаки, что я даже не могу понять, совершенно будучи далека от политики, как этого не видят те, кто находится в большой политике: тот же Путин, тот же Лукашенко», - отметила Алексиевич.


Напомним, Алексиевич в интервью российскому журналисту издания «Регнум» Сергею Гуркину осудила действия России в Украине, а потом пранкеры Лексус и Вован разыграли писательницу, позвонив ей и представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком.

Отметим, что сама Алексиевич заявила в интервью «Радио Свобода», что соответствующее интервью она давала изданию «Деловой Петербург», а не «Регнуму». Впрочем, это не отменяет одиозности ее высказываний.

Ранее Алексиевич заявила, что война на Донбассе началась из-за России, и что такую войну можно развязать даже в Беларуси, подчеркнув при этом, что если католикам дадут оружие, то они начнут убивать православныхВ свою очередь, председатель Конференции католических епископов в Беларуси, митрополит Тадеуш Кондрусевич резко осудил данное заявление Алексиевич.
2332 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!