Марголин считает, что реформы создадут угрозу для Лукашенко

 
Заместитель председателя Объединенной гражданской партии и экономист Лев Марголин уверен, что проблемы в переговорах Беларуси с МВФ вызваны тем, что Президент страны Александр Лукашенко противится выполнению необходимых реформ.

Об этом Марголин рассказал, комментируя данные о том, что Международный валютный фонд готов был выделить Беларуси кредит в $3 млрд. под 2,28% годовых при условии либерализации белорусской экономики, передает пресс-служба ОГП.

«Основными требованиями МВФ для принятия кредитной программы были: прекращение перекрестного субсидирования, когда население платит за коммунальные услуги меньше себестоимости, а предприятия – больше, а также прекращение поддержки неэффективного государственного сектора», – пояснил экономист.

Однако, по его мнению, Президент Беларуси всячески сопротивляется

«На первом этапе требовалось изменить схему управления предприятиями. В дальнейшем предполагалось приступить к их приватизации. Первое может вызвать недовольство народа, а второе – подорвать управляемость трудовыми коллективами. И то, и другое – прямая угроза режиму Лукашенко. Он несколько раз в течение последнего года вполне определенно заявлял, что никаких реформ не допустит, а МВФ уже имел печальный опыт предоставления кредита «под обещания» и теперь на уступки не шел», - отметил Марголин.

Напомним, что заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин считает проведение референдума в Беларуси маловероятным.
2359 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461