Анархиста Дедка сняли с автобуса на белорусско-литовской границе из-за «поддельного» паспорта

Весна 

Активиста белорусского анархистского движения Николая Дедка сняли с автобуса на белорусско-литовской границе, когда он ехал в сторону Вильнюса.


Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Все как обычно: погранец долго смотрел паспорт, позвонил старшему, тот пошел советоваться с начальством - что делать с паспортом экстремиста. Повод в этот раз смешной: "Ваш паспорт имеет признаки подделки! Требуется спецпроверка!". Четыре дня назад пересекал ту же самую границу - признаков подделки не было. Смешно, конечно, смотреть, что никто никогда не признает истинную причину задержания (наличие в базе "неблагополучных"), все делают вид, что это дежурное мероприятие и тебя снимают просто так, в порядке профилактики», - написал Дедок.


Во время проверки, конечно, подозрения о том, что паспорт поддельный, не подтвердились, и активиста отпустили.


«Думал, с чего бы именно сейчас такое внимание, и пришел к выводу, что Европейские игры, выборы или другие сезонные обострения тут ни причем. Думаю, это рядовой эпизод психологического давления по заказу ГУБОПиК», - подытожил Дедок.


 
Отметим, что ранее судья Елена Буша осудила Дедка на 50 базовых величин (1275 рублей) в связи с распространением информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, по ч. 2 ст. 17:11 КоАП за пост в социальной сети.

Также Дедка оштрафовали на 25 базовых величин (637,5 рублей) за участие в акции «Свободу политзаключенным!».
2816 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461