Скачать приложение Политринг

Анархиста Дедка оштрафовали за участие в акции «Свободу политзаключенным!» в Минске

Весна 

Суд Центрального района Минска оштрафовал активиста белорусского анархистского движения Николая Дедка на 25 базовых величин (637,5 рублей) за участие в акции «Свободу политзаключенным!».


Об этом передает пресс-служба оппозиционного правозащитного центра «Весна».


Дедок не признал своей вины, так как считает закон «О массовых мероприятиях» репрессивным. Он также считает, что его действия «не носили насильственного характера, однако столько сил милиционеров было брошено на него, что это даже абсурдно».


Отметим, что ранее судья Елена Буша осудила Дедка на 50 базовых величин (1275 рублей) в связи с распространением информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, по ч. 2 ст. 17:11 КоАП за пост в социальной сети.

Напомним, что 26 февраля на Октябрьскую площадь в Минске вышли 10 человек в поддержку белорусских «политзаключенных». Акция длилась около 25 минут. Сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца задержали на выходе из дома за призыв провести акцию. Он приговорен к 10 суткам ареста.

В свою очередь, представители правоцентристской коалиции сделали заявление, в котором говорится об осуждении «незаконных задержаний» сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павела Северинеца, а также других активистов и оппозиционеров.

Ранее представители партий, движений, правозащитных организаций провели в Минске форум «Свободу политзаключенным!», посвященный «кампании солидарности» с арестованными оппонентами правящего режима.
2261 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!