Скачать приложение Политринг

Агафонов: Нужно не дать втянуть страну в чужую геополитическую игру, в которой белорусы будут пешками

 

Председатель белорусского общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов  в ходе учредительного съезда заявил, что общественная инициатива обязана «выиграть сражение за будущее нашей страны на уровне идей, смыслов и ценностей для того, чтобы не пришлось потом воевать на уровне танков и артиллерии».


Об этом передает корреспондент «Политринга».


«Сегодня мы проводим первый съезд. Мы шли к нему долго, два с половиной года. Это были годы поисков, иногда – годы ошибок. Сейчас мы собрали потому, что пришла пора объединиться, обозначить свои цели и позиции.  Мне многие говорили о том, что необходимо говорить о создании политической партии, но я думаю, что сейчас это преждевременно. Партия – это, в первую очередь, единая и детальная программа по полному спектру политических и экономических вопросов. Я хотел написать такую программу, но пришел к такому убеждению, что еще не время. Мы еще успеем поспорить, подискутировать, может быть, даже поругаться по поводу налоговых ставок, 7-часового рабочего дня, сельскохозяйственной политики. Сейчас нужно сосредоточиться на тех вещах, которые нас объединили и на которые мы можем повлиять», - отметил Агафонов.


Председатель общественного движения рассказал, что это, в первую очередь, защита цивилизационного выбора. Агафонов подчеркнул, что 14 мая 1995 года (проведение референдума в Беларуси – ред.) – это день, который достоин того, чтобы стать впоследствии государственным праздником.


«Был сделан судьбоносный выбор белорусского народа в пользу интеграции с Россией, двуязычия, действующей современной символики. Нам нужно не дать втянуть страну в чужую геополитическую игру, в которой белорусы будут пешками и марионетками. Ими будут управлять другие внешнеполитические силы, которым нет дела до интересов белорусского народа. Также мы должны противостоять тем, кто уже более 30-ти лет подкармливается этими силами. Идет сражение за будущее страны, и мы обязаны его выиграть на уровне идей, смыслов и ценностей для того, чтобы не пришлось потом в стране воевать на уровне танком и артиллерии», - добавил Агафонов.


Председатель «Гражданского согласия» рассказал, что ему предлагали занять оппозиционную позицию по отношению к действующей власти, но он решил принять нейтральную позицию.


«Да, сейчас есть решения, которые я не поддерживаю и считаю ошибочными, но согласитесь, сейчас существует националистическая позиция, и если мы сейчас займем резко негативную позицию, мы проиграем, потому что мы будем вынуждены бороться на два фронта против тех, кто нас превосходит по своим возможностям. Поэтому мы должны быть просто самими собой, и руководствоваться теми принципами, которые мы заложим сейчас в нашу идеологическую платформу», - подытожил Агафонов.

 

Напомним, сегодня, 15 июня, в Минске прошел учредительный съезд общественной инициативы «Гражданское согласие».
2498 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!