Скачать приложение Политринг

«Гражданское согласие» призвало власти Беларуси осудить гражданскую войну на Украине

Гражданское согласие 

Координатор общественной инициативы «Гражданского согласия» по Витебской области Эльвира Мирсалимова представила на учредительном съезде резолюцию по Украине, в которой говорится, что общественное движение осуждает все негативные процессы в соседней стране после событий на майдане в 2013-2014 годах.


Об этом передает корреспондент «Политринга».


«Осуждаем все негативные процессы на Украине, начавшиеся после так называемого майдана в феврале 2014 года: развязывание гражданской войны на Донбассе, вакханалию радикального национализма, героизацию фашизма и бандеровских пособников», - говорится в тексте резолюции.


Также «Гражданское согласие» призывает власти Украины найти способы гражданского примирения, чтобы остановить кровопролитие, прекратить гибель мирного населения.


«Призываем руководство Республики Беларусь на государственном уровне осудить гражданскую войну на Украине. Белорусско-украинские отношения должны учитывать ведение боевых действий на территории Украины: поставки некоторых видов белорусской продукции и транзит не должны способствовать продолжению и усилению военного конфликта в стране», - отмечается в резолюции.


Отметим, председатель общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов в ходе съезда  заявил, что сейчас идет сражение за будущее Беларуси, и общественники «обязаны его выиграть на уровне идей, смыслов и ценностей для того, чтобы не пришлось потом в стране воевать на уровне танком и артиллерии».


Напомним, 15 июня в Минске прошел учредительный съезд общественной инициативы «Гражданское согласие».

2506 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!