Скачать приложение Политринг

ГУВД Мингорисполкома пытается через суд выбить оплату услуг милиции во время празднования «Дня воли»

Белта 

ГУВД Мингорисполкома подало иск в суд Центрального района Минска о взыскании суммы задолженности с оппозиционеров, которые не оплатили услуги милиции во время проведения мероприятия.


Об этом передает «Белорусский партизан».


Речь идет о праздновании «Дня воли» в Киевском сквере 24 марта. Оппозиционеры взяли обязательство «оплатить услуги ГУВД на условиях и в сроки, предусмотренные договором».


«ГУВД Мингорисполкома осуществлялась охрана общественного порядка при проведении массового мероприятия. Обязанности, возложенные на истца, были выполнены в полном объеме. В свою очередь, обязанности, возложенные на ответчика законодательством и договором в части оплаты оказанных услуг, а также подписания акта сдачи-приемки и оформления акта, подтверждающего фактическую численность участников массового мероприятия, не были исполнены», – написано в иске за подписью генерал-майора Ивана Кубракова.


По договору оплатить услуги милиции нужно было «не позднее 10 календарных дней после проведения мероприятия». По подсчетам ГУВД Мингорисполкома, общая сумма, с учетом количества участников мероприятия, составляет 3825 белорусских рублей.


«Заказчик уведомил исполнителя о том, что на мероприятии предполагается участие 990 человек. В случае отклонения в большую сторону числа участников массового мероприятия, общая сумма подлежит перерасчету. По сведениям, имеющимся в распоряжении ГУВД Мингорисполкома, количество участников массового мероприятия составило 1400 человек»,- говорится в документе.


Таким образом, генерал Иван Кубраков требует взыскать с политиков 7259 рублей 29 копеек, из которых 6375 за то, что людей на мероприятие пришло больше, чем 1000 человек, 106 белорусских рублей 54 копейки – сумма процентов за пользование чужими денежными средствами и 777 рублей 75 копеек – пеня, штрафные санкции.


Напомним, председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич заявил, что организаторы «Дня воли» в Минске приняли решение отказаться от оплаты милицейских услуг.

Ранее Губаревич заявил, что задержание экс-лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича и сопредседателя «Белорусской христианской демократии» Виталия Рымашевского можно расценивать как «провокацию» со стороны милиции и попытку срыва акции.
2210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!