Скачать приложение Политринг

Карбалевич: Лукашенко поехал в Турцию не для того, чтобы насолить России

Sputnik 

Белорусский политический обозреватель-пропагандист Валерий Карбалевич заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко поехал в Турцию не для того, чтобы насолить России.


Об этом он рассказал в комментарии изданию «Солидарность», отметив, что в поездке главы государства к Эрдогану сложно найти какие-то подводные камни.


«Это обычный рабочий визит, который делается не в пику Москве, и не в пику Западу», – считает эксперт.


Политолог подчеркнул, что совершенно другое дело, это если Лукашенко решится отправиться в Брюссель, куда его пригласили на саммит Восточного партнерства, который состоится в мае.


«Сейчас сложно прогнозировать, но если к тому времени напряженность в отношениях между Беларусью и Россией будет нарастать, то этот визит может состояться – как раз в пику Москве, чтобы показать возможность сближения с Западом», – добавил Карбалевич.


Напомним, развитие двусторонних отношений с акцентом на расширение торгово-экономического взаимодействия обсудили Президент Беларуси Александр Лукашенко с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее Лукашенко возложил в Анкаре к усыпальнице первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка венок.
3810 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!