«Гомельтранснефть Дружба» открестилась от поставок загрязненной нефти в Польшу

БелНовости 

«Гомельтранснефть Дружба» исключил использование загрязненной нефти при транспортировке в направлении Польши и Украины.


Соответствующее заявление размещено на сайте компании.


Напомним, что российская компания «Транснефть» сообщила, что на участке трубопровода «Дружба», который идет из Беларуси в Польшу, было зафиксировано новое загрязнение нефти хлорорганикой. Из-за этого прокачка нефти по участку трубопровода, контролируемого польским оператором PERN, была приостановлена, а спустя некоторое время — возобновлена.


«На территории Беларуси ОАО "Гомельтранснефть Дружба" выполнен отбор точечных проб из всех ниток трубопровода и вспомогательных систем (дренажных емкостей) в пяти точках на протяжении 130 км от государственной границы в направлении Мозыря. Анализ отобранных образцов в аккредитованной лаборатории не подтвердил превышение в них концентрации органических хлоридов», — говорится в заявлении.


Дополнительные точечные образцы на приемно-пропускном пункте «Адамово» также не подтвердили загрязнение нефти. Приемо-сдаточные испытания, выполненные на ПСП «Адамово» для обеих партий нефти за 19 июня, говорят о полном соответствии госту.


Напомним, Польша может обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за загрязненную нефть, которая поступила по нефтепроводу «Дружба».

Ранее сообщалось, транспортировка нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Польши возобновлена в частичном объеме.
2856 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461