Беларусь и Россия подготовят около 10 дорожных карт по вопросам интеграции - Крутой

Sputnik 

Министр экономики Дмитрий Крутой заявил, что Беларусь и Россия подготовят около 10 дорожных карт по основным вопросам интеграции в экономике к 1 ноября.

 

Об этом передают «Навины».


«Точное количество сейчас сложно назвать, но порядка десяти дорожных карт по всем ключевым отраслевым направлениям: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, таможня, налоги, финансы. Примерно такие блоки», — сказал Крутой.


Министр отметил, что сейчас идет работа в рамках белорусско-российской группы по подготовке предложений по углублению интеграции.


«Заканчивается отработка мероприятий самой программы и той пояснительной записки, которая будет обозначать контуры тех дорожных карт, которые должны быть готовы примерно к 1 ноября текущего года», — рассказал Крутой.


Министр экономики высказал предположение, что «на уровне президентов первое предметное обсуждение» интеграционных вопросов состоится в Санкт-Петербурге в рамках Форума регионов Беларуси и России 16-18 июля.


«Я думаю, что коллеги уже будут готовы по блокам доложить текущую ситуацию», — предположил чиновник.


Ранее премьер-министр Сергей Румас заявил, что Беларусь и Россия должны согласовать все интеграционные дорожные карты к ноябрю текущего года.
2339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461