Скачать приложение Политринг

Анисим об участии в президентских выборах: Я не пойду на сделку с властью

Белорусский партизан 

Депутат Палаты Представителей и глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим заявила, что решила баллотироваться на пост президента страны не потому, что у нее много амбиций, а потому, что из ее окружения «от патриотических сил никого более выразительного нет».


Об этом она рассказала в ходе интервью изданию «Белорусский партизан».


«Никто кроме меня не будет так настойчиво и целенаправленно продвигать все те идеи, о которых говорят пробелорусские патриотические силы. Но некоторые готовы перехватить наши идеи и адаптировать их для своих президентских целей. И я понимаю, что Татьяна Короткевич будет выдвигаться мне в пику. Несмотря на то, что сопредседатель компании "Говори правду!" Андрей Дмитриев готов был бы и сам пойти в президенты, есть некоторые силы, которые видят в этой роли именно Татьяну Короткевич», - отметила Анисим.


Депутат подчеркнула, что будет баллотироваться в президенты, если вместе со своей командой соберет реальные 100 000 подписей. Если же этого не будет, то Анисим утверждает, что бессмысленно идти на президентские выборы, несмотря на любое либеральное или не либеральное избирательное законодательство.


«Я не пойду на сделку с властью. Меня будут поддерживать единомышленники и соратники только тогда, когда мы действительно реально соберем 100 000 подписей. Надеюсь, компания по выборам в парламент станет для меня ступенькой к президентским выборам», - отметила Анисим.


Ранее Анисим заявила о том, что решение выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы государства она приняла после того, как «подверглась травле» и гноблению после высказанной позиции по оправданию терроризма.
2346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!