Гайдукевич: ЛДПБ никогда не поддержит кандидатуру Анисим на президентских выборах

Tut.by 
Заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что политическая сила никогда не поддержит кандидатуру депутата и главы «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елены Анисим на выборах президента нашей страны.

Соответствующее заявление он сделал в эфире программы «Наша жизнь» на телеканале ОНТ.

«Давайте не забывать одну вещь, у нас каждые выборы огромное количество людей заявляет, что они будут участвовать в президентской кампании, а до финиша доходят единицы. Потому, что кандидат в президенты – это очень серьезный статус, это 100 000 подписей. Необходима структура, необходимы финансовые возможности, необходимо на что-то опираться. Поэтому давайте подождем, кто станет кандидатом в президенты», - сказал он.

Гайдукевич отметил, что для выдвижения Анисим необходимо «найти структуру, на которую можно опереться».

«Может она возглавит к этому времени Белорусский народный фронт. Я бы на их месте подхватил Елену Анисим, может тогда они свои 5% набрали бы», - заявил зампред ЛДПБ.

В ходе эфира Анисим также заявила, что рассчитывает набрать примерно 40% голосов избирателей. В связи с этим Гайдукевич призвал ее «не мерятся цифрами».


Напомним, ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет газету «Новы час», учредителем которой является Анисим, в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это депутат заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В то же время Гайдукевич отметил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».
2512 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461