Активистки «Материнского движения 328» обсудили с Кочановой проблемы, связанные с «наркотической» статьей

БелаПАН 

Участники «Материнского движения 328» встретились с главой Администрации президента Натальей Кочановой и обсудили ряд проблем, связанных с применением «наркотической» статьи.


Об этом сообщила активистка Лариса Жигарь, передает «БелаПАН».


На встрече присутствовали четыре представительницы инициативы, которые ранее принимали участие в голодовке в деревне Остров Пуховичского района Минской области с 11 июня по 3 июля. Стороны поднимали вопрос применения части 4 статьи 328 (незаконный оборот наркотиков, совершенный организованной группой, или создание нарколаборатории), потому как, по мнению матерей осужденных, к некоторым эта часть статьи применена несправедливо.


Кроме того, обсуждалась ситуация с функционированием интернет-магазинов по продаже наркотиков, речь шла о том, что существует возможность их приобретения посредством некоторых банков через криптовалюты.


По словам лидера инициативы «Матери 328», Кочанова пообещала на следующей неделе провести совещание с представителями силовых структур и обсудить там все вопросы, которые поднимались на встрече.


«И в течение месяца дать ответ на обращения, в том числе на обращения матерей несовершеннолетних, которые не должны сидеть. Также мы просили о встрече с Главой государства, на что отказа мы не получили», — отметила Жигарь.


По словам Жигарь, до получения ответов от Кочановой возобновлять голодовку активистки не планируют.


Напомним, активисты «Материнского движения 328» объявили голодовку с требованием изменить «наркотическую» статью. Они требуют встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, гуманизации антинаркотического законодательства, пересмотра дел по 328-й статье, убрать из закона понятие «особо опасные наркотики», отставки председателя Верховного суда Валентина Сукало, роспуска Палаты представителей Национального собрания.

Как известно, ранее Палата представителей национального собрания Беларуси приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в антинаркотическое законодательство.

Позже стало известно, что глава администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова согласилась провести встречу с активистками «Материнского движения 328».
2623 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461