Скачать приложение Политринг

Активисты «Материнского движения 328» продолжают добиваться встречи с Лукашенко

Настоящее время 

В деревне Остров Пуховичского района активисты «Материнского движения 328» шестой день продолжают голодовку, несмотря на то, что Палата представителей приняла проект закона о внесении изменений в антинаркотическое законодательство.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».


«Сегодня снова приезжала "скорая": брали кровь на анализ, измеряли давление. Чиновников не было. Ничего нового за сутки не произошло. Возможно потому, что выходной», - сообщила участница голодовки Алла Берналь.


По ее словам, они не намерены прекращать акцию протеста.


Отметим, что активисты требуют встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, гуманизации антинаркотического законодательства, пересмотра дел по 328-й статье, убрать из закона понятие «особо опасные наркотики», отставки председателя Верховного суда Валентина Сукало, роспуска Палаты представителей Национального собрания.


Как известно, ранее Палата представителей национального собрания Беларуси приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в антинаркотическое законодательство.

Напомним, активисты «Материнского движения 328» объявили голодовку с требованием изменить «наркотическую» статью.
2258 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!