Скачать приложение Политринг

Украинское СМИ: Лукашенко налаживает многополярные контакты, чтобы не быть затянутым в «трясину» Союзного государства

Известия 
Президент Беларуси Александр Лукашенко «привлекает» в страну финансирование из Китая не столько для решения своих финансовых проблем по выплатам долгов и процентов, сколько для затягивания КНР в финансовую заинтересованность в неприкосновенности Республики и сохранения взявшего обязательства политического режима.

Об этом говорится в статье «Многоходовка Лукашенко против России», опубликованной в блоге автора с никнеймом «Злой одессит» для украинского издания Inforesist.

Как отмечает автор статьи, накануне стало известно, что Китай выделит Беларуси кредит в размере $600 млн вместо аналогичного кредита от Москвы.

«Дело в том, что российские $600 млн выделялись под гарантии интеграции РБ в РФ, что жизненно важно Кремлю, ведь это позволит к 2024 году провести “новые” выборы “нового” президента “союзного государства”, что позволит Путину продлить свой срок правления минимум на декаду. Но, мягко говоря, автократа Лукашенко такой вариант явно не устраивает, и он заметно нарастил усилия по сохранению своего права на трон… до коли? До – Коли», - говорится в публикации.

Автор подчеркивает, что отставка посла России в Беларуси Михаила Бабича «была лишь первая ласточка перемен в РБ», потому как дальше Лукашенко принялся «латентно заигрывать» с США и Великобританией, зазывая их в Минск, не столько с целью ускорить разрешение украинского вопроса, сколько для расширения возможностей контактов для себя же самого.

«В дополнение к общему комплексу контактов, завлекаются инвестиции Китая, который уже давно облюбовал Беларусь для своих стратегических планов. А потому, многоходовочка Лукашенко, более чем очевидна. Нежилая быть утянутым трясиной «союзного государства» он старательно налаживает многополярные контакты, которые, если не воспрепятствуют гибридному объединению РБ и РФ, то хотя бы станут гарантией его приюта и более-менее спокойной пенсии, за пределами страны с высоким риском смертности от радиоактивных элементов из таблицы Менделеева», - подытожил автор.

Напомним, президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко проведут закрытые переговоры на острове Валаам, в ходе которых обсудят основные направления развития Союзного государства.
2751 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!