Скачать приложение Политринг

Украинское СМИ: Лукашенко выразил «русофобскую» позицию, поддержав Зеленского по поводу расширения Минского формата

Sputnik 
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за расширение Минского формата такими участниками, как Соединенные Штаты Америки и Великобритания, потому как понимает, что Кремль до 2024 года осуществить слияние двух «союзных» государств, дабы предоставить возможность российскому лидеру Владимиру Путину избираться в очередной раз.

Об этом говорится в статье «Лукашенко повышает ставки нового “Минского формата”», опубликованной украинским изданием FaceNews.

Отметим, что ранее в пресс-службе президента Беларуси заявили о том, что Александр Лукашенко полностью поддерживает предложение президента Украины Владимира Зеленского о новой встречи в Минске в расширенном формате при участии лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

«Таким образом, президент РБ, страны, которая, по сути, стала “нейтральной” площадкой для проведения переговоров, поддержал не сторону Кремля, а Украину и, де-факто, Запад. Согласитесь, выглядит это довольно странно, как для Александра Лукашенко, искусно лавирующего на протяжении десятилетий в отношениях с РФ. А тут он занял явно, как любят говорить в России, “русофобскую” позицию. Ведь, кого-кого, а представителей США и Великобритании, Кремлю меньше всего хочется видеть в теплой компании наряду с Францией и Германией», - говорится в статье.

Автор публикации отмечает, что Лукашенко сценарий объединения России и Беларуси «не по душе», но противопоставить гибридной машине Кремля наша страна ничего не сможет, если только не станет очередным прообразом миротворческой силы, зазывающей за стол переговоров новых партнеров, сближение с которыми на данной площадке позволит сохранить республику в целости ещё некоторое время.

«А потому, появление в Минске, за столом переговоров представителей США и Великобритании, важно для Беларуси не меньше, чем для Украины. И это, надо сказать, очень даже нам на руку», - подытожил автор статьи.

Отметим, что вслед за поддержкой Президентом Беларуси предложения Зеленского, министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что если украинский лидер и глава российского государства Владимир Путин найдут взаимопонимание по вопросу встречи, то Беларусь сделает все, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне.
2825 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!