Скачать приложение Политринг

Украинское СМИ: Лукашенко выразил «русофобскую» позицию, поддержав Зеленского по поводу расширения Минского формата

Sputnik 
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за расширение Минского формата такими участниками, как Соединенные Штаты Америки и Великобритания, потому как понимает, что Кремль до 2024 года осуществить слияние двух «союзных» государств, дабы предоставить возможность российскому лидеру Владимиру Путину избираться в очередной раз.

Об этом говорится в статье «Лукашенко повышает ставки нового “Минского формата”», опубликованной украинским изданием FaceNews.

Отметим, что ранее в пресс-службе президента Беларуси заявили о том, что Александр Лукашенко полностью поддерживает предложение президента Украины Владимира Зеленского о новой встречи в Минске в расширенном формате при участии лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

«Таким образом, президент РБ, страны, которая, по сути, стала “нейтральной” площадкой для проведения переговоров, поддержал не сторону Кремля, а Украину и, де-факто, Запад. Согласитесь, выглядит это довольно странно, как для Александра Лукашенко, искусно лавирующего на протяжении десятилетий в отношениях с РФ. А тут он занял явно, как любят говорить в России, “русофобскую” позицию. Ведь, кого-кого, а представителей США и Великобритании, Кремлю меньше всего хочется видеть в теплой компании наряду с Францией и Германией», - говорится в статье.

Автор публикации отмечает, что Лукашенко сценарий объединения России и Беларуси «не по душе», но противопоставить гибридной машине Кремля наша страна ничего не сможет, если только не станет очередным прообразом миротворческой силы, зазывающей за стол переговоров новых партнеров, сближение с которыми на данной площадке позволит сохранить республику в целости ещё некоторое время.

«А потому, появление в Минске, за столом переговоров представителей США и Великобритании, важно для Беларуси не меньше, чем для Украины. И это, надо сказать, очень даже нам на руку», - подытожил автор статьи.

Отметим, что вслед за поддержкой Президентом Беларуси предложения Зеленского, министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что если украинский лидер и глава российского государства Владимир Путин найдут взаимопонимание по вопросу встречи, то Беларусь сделает все, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне.
2711 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!