Макей назвал главную задачу посольств

Sputnik Беларусь 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал главную задачу посольств нашей страны за рубежом, он считает приоритетным внешнеэкономический вектор.


Об этом сообщает «Белта».


«Главная наша задача — это продвижение белорусских товаров и услуг на внешние рынки», — заявил Владимир Макей, открывая ежегодный семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.


Он обратил внимание на сложную ситуацию в мировой торговли. Министр признал, что есть проблемы с решением напряженных задач и выполнением параметров внешнеэкономической деятельности. По его словам, за год, прошедший с предыдущего семинара ситуация во внешней торговле не стала проще.


«Идет жесткая и бескомпромиссная борьба во всех регионах за рынки сбыта и сферы экономического влияния», — добавил он.


Министр остановился на торговых войнах, протекционизме, которые затрагивают Беларусь. Он отметил, что востребованы нестандартные подходы, свежий незашоренный взгляд на рынки, где работают дипломаты.

2635 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461