Лукашенко о ситуации на Украине: Эту головную боль для ЕС надо как можно быстрее устранить

Администрация Президента Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на содействие Европейского союза стабилизации ситуации на Украине.


Об этом он заявил на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, передает пресс-служба белорусского лидера.


«У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда - Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил. Прошли президентские, парламентские выборы, важный вопрос так или иначе там решен - вопрос власти. В свое время Европейский союз дал много обнадеживающих сигналов для этой братской для нас страны и братского для нас народа. Я бы вас очень просил оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в Украине», - сказал Лукашенко.


Президент подчеркнул, что рассчитывает на это не только потому, что лично сопереживает украинскому народу.


«Дело в том, что эта проблема наша с вами - мы, украинцы и вы живем в одном регионе. Этот нарыв, эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить. Поэтому я убедительно прошу вас, как бы ни было сложно вам сейчас, уезжая в другую страну, передать этот сигнал Европейскому союзу: Украина нуждается в поддержке», - подчеркнул Лукашенко.


Также Президент уверен, что ЕС несет полную ответственность за происходящие в Украине события, ведь он в свое время предложил ей альтернативу - пойти на сближение с Европой.


«Украина пошла и ориентируется на Европу, наверное, сейчас больше, чем на Россию, Беларусь, ЕАЭС. Европейский союз сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу», - резюмировал он.


Ранее Лукашенко поблагодарил Евросоюз за финансовую поддержку инфраструктурных проектов в Беларуси.
2297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461