Беларусь и Россия близки к договоренности по тарифу на транзит нефти

 ТАСС 

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Москва и Минск близки к договоренности по тарифу на транзит нефти из России через Беларусь.


Об этом сообщает Sputnik Беларусь.


Гендиректор белорусского оператора трубопровода «Дружба» - ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко ранее заявил, что предлагает России в качестве компенсации за транспортировку «грязной» нефти повысить тариф на прокачку сырья на 21,7%. Российский вице-премьер Дмитрий Козак соглашался со справедливостью требования по повышению тарифа, однако подчеркивал, что не до такой степени, которая заявлена в Минске.


«Мы должны этот разговор продолжить на этой неделе. В целом мы близки к договоренности», - заявил во вторник глава Минэнерго РФ, отвечая на вопрос о согласовании тарифа на транзит нефти.


Ранее вице-премьер Козак, отвечая на вопрос о справедливом тарифе на транзит нефти, ответил: «минимальный - такой же, как в России». Как напоминал замглавы российского кабмина, контракт предусматривает индексацию тарифов лишь единожды в год, однако у Москвы есть компромиссное предложение.


Напомним, в апреле этого года белорусская сторона сообщила о появлении в магистральном нефтепроводе «Дружба» загрязненной хлоридами российской нефти. Инцидент привел к временной приостановке транзита сырья для европейских потребителей.

2247 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461