Класковский: Лукашенко заявлением о рейтинге показал России, что он не «мальчик для битья»

Белорусский партизан 

Главный редактор издания «Белорусские новости» Александр Класковский заявил, что встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с министром иностранных дел Латвии была использована главой государства для озвучивания пиаровских заготовок.


Об этом он рассказал изданию «Солидарность», прокомментировав заявление Лукашенко о своем рейтинге в России.


«Во-первых, таким образом он продемонстрировал риторическую лояльность Москве, в очередной раз заявив о бесперспективности разрыва отношений с Россией. Глава государства понимает, что любые контакты Минска с Европой раздражают Кремль, чтобы там ни говорили. И это такой сигнал: не беспокойтесь, мы остаемся с вами», - отметил Класковский.


Также главред «Белорусских новостей» отметил, что разговоры о рейтинге прозвучали на фоне тяжелых переговоров с Москвой, поэтому белорусский лидер дал понять, что он – «не мальчик для битья, что с ним следует разговаривать на равных».


«И даже есть тут такой намек: мол, раз вы хотите общее государство, то еще неизвестно, кто в нем станет лидером. Высокий рейтинг Лукашенко в России, подтвержденный к тому же тамошними социологическими опросами, является,  по сути, палкой о двух концах. Таким образом, Лукашенко воспринимают как зарубежного политического деятеля. Этот момент белорусская пропаганда часто опускает. Это не значит, что за него готовы проголосовать 60% россиян при условии допуска его к участию в выборах. Пропорция могла быть совершенно иная», - добавил Класковский.


Напомним, белорусский телеграм-канал «Восточное притворство» оспорил информацию российского канала «Незыгарь», который утверждает, что информация о том, что рейтинг Президента Беларуси Александра Лукашенко в России составляет 60%, не соответствует действительности.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наша страна никогда и ни за какие деньги не станет рвать отношения с братской Россией.
2706 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461