Скачать приложение Политринг

Класковский: Бабич спокоен, потому что в Кремле видят все слабины белорусского режима

 

Главный редактор издания «Белорусские новости» Александр Класковский заявил, что пресс-конференция посла России в Беларуси Михаила Бабича «получилась скомканной и вялой», однако, это не означает, что прессинг Москвы на Минск ослабнет.


Об этом он написал в статье «Российский посол Бабич не хочет быть в Беларуси ванькой-встанькой», размещенной на сайте издания.


«Бабич спокоен и насмешлив, потому что в Кремле прекрасно видят все слабины белорусского режима, всю его ограниченность в плане маневра. Сохраняя риторику, что мы друзья и все разрулим, де-факто Минску указывают на вассальной статус. Это не Бабич бухгалтер. Это Кремль, где когда-то Лукашенко с Ельциным лихо опрокидывали чарки за союз, превратился в сурового бухгалтера для белорусских властей», - отметил Класковский.


Главред также отметил, что у Президента Беларуси Александра Лукашенко нет политической воли к трансформации режима.


«Преобразования помогли бы ослабить зависимость от России, создать более динамичную, конкурентоспособную экономику, политический класс и национально сознательное гражданское общество. Но затевать их страшно: может развалиться вся нынешняя властная конструкция. Да и Москва, и так всюду видящая подвохи, может среагировать нервно», - добавил Класковский.


Напомним, ранее ряд редакций негосударственных СМИ Беларуси, ведущих пропагандистскую деятельность в нашей стране, принял решение не посещать пресс-конференцию посла России в республике Михаила Бабича в связи с темой, приуроченной к 5-летию вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Ранее он заявил, что у России всегда были возможности поставить вопрос о принадлежности Крыма перед украинской властью, однако она этим не воспользовалась до тех пор, пока в стране не произошел госпереворот, а жизнь и безопасность крымчан не оказались под угрозой.

После чего рассказал о том, что у белорусской диаспоры в Крыму нет никаких проблем, касательно коммуникации с родственниками в нашей стране.

Также на пресс-конференции он рассказал о том, что Российская Федерация вынуждена принимать позицию действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко, который отказывается официально признавать Крым российской территорией, и никак давить в этом плане не будет.
2686 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!