«Незыгарь»: Насмотревшись на митинги в Москве, Лукашенко предоставит оппозиционерам места в парламенте

Палата представителей Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен предоставить представителям оппозиции 10 мест в Палате представителей.


Соответствующую информацию распространил российский телеграм-канал «Незыгарь».


«Из Минска сообщают, что Лукашенко на фоне событий в Москве распорядился пустить в новый белорусский парламент 10 представителей оппозиции», - говорится в сообщении.


Примечательно, что ранее российский телеграмм-канал был замечен в распространении не совсем правдивой о нашей стране информации.

Напомним, что первый раз в столице России местные жители вышли на акцию «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму» 14 июля.

Отметим, что оппозиционеры выступают против недопуска ряда независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму после того, как Соболь сообщила, что избиркомы нашли у них достаточное для отказа в регистрации кандидатами в думу число недействительных подписей избирателей. Соболь, которая выдвигалась в 43-м округе (Хамовники, Арбат, Пресня), сообщила, что у нее нашли 725 недействительных подписей, то есть 15%. По ее словам, брак был выявлен при проверке по базам УФМС, которая проводилась в тайне от нее, а также почерковедами.


Позже Мосгоризбирком объяснил, что при проверке данных Соболь подписей были обнаружены несоответствия информации, представленной в паспортных данных, несоответствия адресов фактического проживания избирателей, ошибки в ФИО. Также, по данным Мосгоризбиркома, кандидат представила 23 подписи избирателей, «которых не существует», и четыре подписи, оставленные избирателями, которые числятся среди умерших.


Отметим, что в центре Москвы вчера, 27 июля, прошла несанкционированная акция против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму.
2603 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461