Борисов: Для Беларуси «углубленная интеграция» будет означать однозначную потерю суверенитета

 

Глава Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов заявил, что Минску не хочется углубленной интеграции с Россией, зато у белорусских властей есть желание получать дешевые российские энергоресурсы, иметь рынки сбыта своей продукции и кредиты от восточного соседа.


Об этом передает пресс-служба партии.


«У Москвы свои интересы. Она хочет больше привязать к себе Беларусь и использовать нашу страну как форпост для западных рубежей: поставить военные базы, перейти на единую валюту, сделать единой внешнюю политику, пролоббировать, чтобы были общие визы Союзного государства. Для России это актуально, а для Беларуси "углубленная интеграция" будет означать однозначную потерю суверенитета», - отметил Борисов.


Глава партии подчеркнул, что Союзное государство строят около 20 лет, но процесс затянулся на десятилетия, поэтому «сейчас Москва берет белорусское руководство за горло и говорит: выполняйте то, что обещали и что закреплено документально».


«Но сможет ли белорусская власть и дальше затягивать процессы интеграции, зависит от того, каким образом будет складываться экономическая ситуация в стране. Мы уже видим замедление роста внутреннего валового продукта, видим, что Россия не дает кредиты, ставит барьеры на пути белорусской продукции, дальше будет налоговый маневр. Одним словом, делает все, чтобы экономика Беларуси находилась в сложном состоянии. Так, по-видимому, проще вести переговоры по интеграции. Поэтому, если белорусские власти не решатся на экономические реформы, то придется соглашаться на условия, которые диктует Кремль. Теперь для официального Минска стоит вопрос выбора», - подытожил Борисов.


Ранее в ходе очередного заседания сойма Партии БНФ, который прошел в Минске, ее представители назвали интеграцию Беларуси с Россией основной угрозой существования нашего государства.
2553 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461