Телеграм-канал: У Беларуси есть заготовки для дестабилизации России в 2024 году с помощью СМИ

Телеканал 24 
У Беларуси есть сильные заготовки для дестабилизации России в 2024 году, учитывая явное наличие протестного потенциала, проявляемого в СМИ.

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Бульба престолов».

«Президент России Владимир Путин заявлял, что на RT и Спутник работают смелые и талантливые люди.  У RT отдельной версии для Беларуси нет. Sputnik Беларусь же благодаря провальной работе российских чиновников был превращён в рупор белорусских спецслужб, под чьим контролем осуществляют деятельность местные националисты. Его возглавляет Андрей Качура, до этого служивший в пресс-группе Управления КГБ по Минску и Минской области, который сделал местный Спутник гнездом "батькиных экспертов": на сайте публикуются известные всем Прейгерман, Шпаковский, Петровский и другие завербованные белорусскими и западными спецслужбами деятели», - отмечают инсайдеры.

В публикации говорится, что сайт поддерживает белорусскоязычную версию и участвует в белорусизации. Большинство международных конфликтов или трений Sputnik освещает не с точки зрения России, а с нейтральной или прозападной.

«В свою очередь, западные медиа и издания, где редакции связаны с западными фондами и университетами, работают в Беларуси без цензуры, продвигают позицию соответствующих стран и конструируют негативный имидж России и русской культуры в РБ. Белорусское государство планирует немедленный отзыв лицензии у Спутника при активизации пророссийской деятельности. Это результат многолетнего пренебрежения белорусским направлением, позитивной реакции МИД РФ и АП РФ на арест журналистов Регнума и некомпетентности российских карьеристов (включая силовиков), которые предпочитали заметать проблемы с РБ под ковёр вместо их решения. Как итог десятилетий слабой переговорной позиции России, теперь у неё в Беларуси нет своих медиа», - рассуждают инсайдеры.

Авторы добавили, что, учитывая явное наличие протестного потенциала, «у Беларуси есть сильные заготовки для дестабилизации России в судьбоносном 2024 году».

Ранее российский телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал информацию о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заказал в западных медиа кампанию против планов Кремля по интеграции России и нашей страны.
2384 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461