Суд обязал организаторов «Дня Воли» выплатить милиции деньги за предоставление услуг в ходе мероприятия

Белорусский партизан 

Суд Московского района Минска удовлетворил исковые требования ГУВД Мингорисполкома к организаторам «Дня Воли» 24 марта в Киевском сквере о взыскании суммы задолженности с оппозиционеров, которые не оплатили услуги милиции во время проведения мероприятия.


Об этом передает пресс-служба правозащитного центра «Весна».


Отмечается, что данное решение вынесла судья Ольга Гусакова.


Как сообщалось ранее, милиция требовала взыскать 6375 рублей за превышение количества участников, плату за пользование чужими средствами и пеню. Общая сумма исковых требований составила 8013 рублей. Ответчиками по иску проходили заявители акции «Дня Воли» Юрий Губаревич, Ольга Ковалькова, Николай Козлов и Игорь Борисов.


Выслушав мнения сторон, судья объявила вердикт: в удовлетворении иска оппозиционеров об отмене договора с милицией отказано, исковые требования ГУВД Мингорисполкома удовлетворены в полном объеме, согласно представленным ими в судебном заседании расчетам.


Напомним, председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич заявил, что организаторы «Дня воли» в Минске приняли решение отказаться от оплаты милицейских услуг.

Ранее Губаревич заявил, что задержание экс-лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича и сопредседателя «Белорусской христианской демократии» Виталия Рымашевского можно расценивать как «провокацию» со стороны милиции и попытку срыва акции.

Отметим, что ГУВД Мингорисполкома подало иск в суд Центрального района Минска о взыскании суммы задолженности с оппозиционеров, которые не оплатили услуги милиции во время проведения мероприятия.
2490 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461