Телеграм-канал: Россия приняла решение по Беларуси и договариваться на условиях Лукашенко не будет

Российская газета 
В последние годы в Беларуси «поднимает голову» прозападный национализм, в связи с чем в российском руководстве все больше сомневаются в целесообразности финансирования режима Александра Лукашенко.

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Бульба престолов».

«Как видно, в России изначально предположили, что Семья (Беларусь - прим ред.) побесится, но успокоится, и всё вернется на круги своя в виде постепенной суверенной интеграции образца 2010-13 г, что устраивало большинство "башен" в России. Но ситуация стала раскручиваться: в 2016 г. прозападного национализма было больше чем в 2015-м, в 2017-м больше, чем в 2016-м и т.д. В условиях Холодной войны ІІ и постоянных секвестров бюджетов РФ, это стало создавать оппозицию финансированию Беларуси, и одновременно оппозицию касте интеграторов обр. 00-х. Это привело к смене парадигмы в отношении Беларуси, вкл. замораживание и сокращение дотаций», - говорится в публикации.

Автор отмечает, что Россия уже приняла стратегическое решение по Беларуси и договариваться на условиях Лукашенко и Минского диалога не будет. По словам инсайдера, Лукашенко пытался представить активность националистов как проявления «гражданского общества», а государство в лице себя, исполнительной власти, МИД РБ и Диалога представлять как непричастное, но осознание, что это ширма для единой машины национализма, в России уже есть, и оно растёт.

«В 2019 г. Россия требует от РБ “интеграции” в рамках соглашений СГ, а копошение низовых националистов с их визитами в ЕС и США, по сути, выглядит как подготовка к политическому действию. Так начиналась подготовка любой цветной революции. Если экономика Беларуси действительно пойдёт под откос, то это может оказаться интересным вариантом для определённых сил, особенно учитывая выборы в США в 2020 г., даже если не играть вдолгую с 2024 г. во взоре», - утверждает автор.

Также инсайдер высказал мнение о том, что «режим Лукашенко» без массовых дотаций рассыплется как карточный дом, потому как в России Лукашенко не доверяют, с ним не хотят общаться, и все действия направлены на минимизацию его влияния на что-либо.

Напомним, ранее эксперт Фонда Карнеги Балаш Ярабик отметил, что заявления, что в результате «углубления интеграции» с Россией Беларусь потеряет свою независимость, не имеют под собой никаких оснований.
2619 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Церемония перезахоронения останков повстанца Калиновского в Вильнюсе

 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461