Россия запросила Генпрокуратуру о выдаче коррумпированного чиновника, сбежавшего в Беларусь

Sputnik 

Россия обратилась в Генеральную прокуратуру Беларуси с запросом о выдаче бывшего директора департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области РФ Игоря Разунина, который находится на территории нашей страны.


Об этом передает пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси.


«Российская сторона обратилась с запросом о выдаче данного гражданина с целью привлечения его к уголовной ответственности. Запрос находится на рассмотрении в генеральной прокуратуре Беларуси», - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев.


По его словам, сроки рассмотрения запроса о выдаче не определены Минской конвенцией.


Отметим, что Разунина задержали в его кабинете 22 декабря 2016 года, возбудили уголовное дело за взятку в особо крупном размере, поместили под домашний арест, в декабре 2018 года он не явился в суд. Беглого российского чиновника этим летом задержали в Беларуси.


В свою очередь официальный представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский, что белорусские пограничники задержали Разунина 8 июня 2019 года в пункте пропуска «Новая Рудня» на белорусско-украинской границе. Он задержан как лицо, находящееся в межгосударственном розыске и скрывавшееся от судебного преследования. По словам Бычковского, задержание произошло при оформлении на выезд из Беларуси в пешем порядке.


Как только было установлено, что россиянин находится в розыске, он был передан сотрудникам Ельского РУВД.

2443 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461