Скачать приложение Политринг

Российская компания «Манолиум Процессинг» в Гаагском суде снизила свои претензии к Беларуси - СМИ

Новое время
На прошедших с 29 июля по 1 августа слушаниях в Постоянной палате третейского суда Гааги по делу российская компания «Манолиум Процессинг» снизила свои претензии к Беларуси.

Соответствующую информацию обнародовало издание TUT.by, ссылаясь на свои источники.

«Сейчас претензий стали меньше. Около 150 млн долларов. Из них более 30 млн — это само депо. Плюс проценты за пользование средствами, упущенная выгода и так далее. Каждая сторона высказала свои аргументы, и суд решит, кто прав, а кто виноват. Но каким бы не было решение суда, точка в этой истории, скорее всего, не будет поставлена. Победа Минска развяжет (Беларуси, - прим. ред.) все руки. Если суд станет на сторону россиян, то Минск предъявит им другие претензии», - отмечает информатор.


Напомним, «Манолиум Процессинг» построила в Минске троллейбусное депо, но не получила за него компенсацию. Как считали белорусские власти — ввиду срыва реализации инвестдоговора по возведению в центре столицы многофункционального комплекса. 15 ноября 2017 года компания оповестила власти Беларуси об арбитраже, с этого момента началось разбирательство между инвестором РФ и нашим государством. Размер иска на тот момент составляла порядка 200 млн долларов.
2782 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!