Венедиктов: Союзный договор «чистят» от налипов, значит, взгляд туда есть

24СМИ 
Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что не может предсказать дальнейшее развитие интеграции Беларуси и России, впоследствии чего президент РФ Владимир Путин стал бы руководителем Союзного государства, так как не считает себя «хорошим прогнозистом».

Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону в эфире украинского телеканала «Наш».

Отвечая на вопрос о том, возможно ли объединение России и Беларуси, чтобы Путин стал руководителем Союзного государства, главред «Эха Москвы» признался, что не считает себя хорошим прогнозистом, потому что не верил и не смог предсказать досрочную отставку Ельцина в 1999 году, однако, по его мнению, Путин так или иначе останется во главе России после 2024 года.

«С моей точки зрения, на сегодня Путин останется первым лицом в государстве. Как это будет — не важно: глава госсовета, усиленный премьер, усиленный парламент, патриарх. Я не знаю. Это не важно. Он останется первым лицом», — рассказал Алексей Венедиктов.

При этом он предложил отдельно обсуждать сам механизм, который позволит Путину присоединить Беларусь и сохранить власть, отметив, что белорусский лидер Александр Лукашенко не сможет быть препятствием на пути аннексии, потому как это все «цена вопроса».

Также Венедиктов обратил внимание, что сейчас «чистят Союзный договор от всяких налипов».

«Его обновляют. Давайте скажем, его обновляют. Значит, взгляд туда есть. Поэтому “чи буде, чи ни”. Но то, что Владимир Владимирович, исходя из моих представлений, останется — да, да», — подчеркнул главред «Эха Москвы».

Ранее Венедиктов заявил, что в Администрации президента России к вопросу углубленной белорусско-российской интеграции «относятся бережно».
6539 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461