«Белнефтехим» ждет ускорения процесса компенсаций за «грязную» российскую нефть - Сизов

Белта 

«Белнефтехим» ожидает ускорения работы механизмов компенсаций из-за ситуации с «грязной» российской нефтью.


Об этом сообщил заместитель председателя концерна Владимир Сизов, передает «Белта».


«Решение о необходимости выработки механизмов компенсаций есть, создана специальная рабочая группа. К сожалению, из-за занятости российской стороны она практически не приступила к работе. Думаю, в ближайшее время процесс активизируется, поскольку решение первоначальной основной задачи - замена загрязненной нефти в трубопроводе - практически завершено. Труба очищена, и на первый план выходит работа по компенсации понесенных потерь», - отметил Сизов.


Заместитель председателя концерна добавил, что увеличение тарифов на транспортировку нефти и компенсация недополученной выручки - это лишь одна из составляющих частей компенсационных мер.


«Пока не решены также вопросы по компенсации белорусской стороне за переработку грязной нефти, за выход из строя технологического оборудования НПЗ, за нарушение контрактных обязательств по поставкам нефтепродуктов нашим контрагентам, за привлечение организациями дополнительного финансирования из-за недополученной запланированной прибыли и другие потери, возникшие из-за инцидента», - констатировал Сизов.


Ранее сообщалось, что в условиях полного контроля за всеми поставками российской нефти компания «Транснефть» опять допустила попадание в трубопровод «Дружба» грязной нефти, это было зафиксировано специалистами 19 июня.

Напомним, что в апреле уже был случай, когда в трубопровод «Дружба» поступила «грязная нефть».

Отметим, что генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что три нитки магистрального нефтепровода «Дружба» от польской границы до Мозыря по состоянию на 28 июня полностью очищены от «грязной» нефти.

В свою очередь, Совет директоров российского ПАО «Транснефть» утвердил максимальный размер компенсации грузоотправителям по договорам на оказание услуг за инцидент с загрязнением нефтепровода «Дружба» органическими хлоридами.
2547 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461