Лукашенко: Учителя должны получать как минимум среднюю зарплату

Reuters 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что зарплаты учителей должны равняться как минимум средней зарплате по стране. 


Об этом он рассказал в ходе встречи с министром образования Игорем Карпенко, передает «Белта».


«Не забывайте, мы договорились, что учитель должен получать как минимум среднюю зарплату», - сказал глава государства.


Президент напомнил и про задачу повышать уровень доходов низкооплачиваемых категорий работников, в том числе в дошкольном образовании. 


«Мы их должны подтягивать выше. Потому что работа тяжелейшая, особенно в детском садике. Пусть они там покушают, еще что-то, но это все равно не обеспечивает их оплатой - тот объем работы, то качество и та ответственность. Надо зарплаты у них подтягивать. Конечно, надо загружать. Я не спорю. Но надо платить достойную заработную плату. Я обращал внимание премьер-министра на эти вопросы», - отметил белорусский лидер.


Напомним, Лукашенко провел встречу с министром образования Игорем Карпенко, в ходе которой высказал основные требования касательно школьного обучения.
2891 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461