Турция является одним из ключевых партнеров Беларуси в регионе - Макей

Reuters 

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что у Беларуси и Турции нет принципиальных разногласий, в том числе в подходах по важным региональным и международным вопросам. 


Об этом он сообщил по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства Турции Мевлютом Чавушоглу, передает «Белта».


Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Турция является одним из ключевых партнеров Беларуси в регионе. 


«Взаимодействию с этой страной мы придаем большое значение», - заметил министр.


По его словам, официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Турцию в апреле 2019 года закрепил позитивные наработки, которые были достигнуты в белорусско-турецких отношениях за последние годы.


«Во время переговоров мы в традиционно открытом и дружественном ключе обсудили широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня. Хочу еще раз подчеркнуть, что у нас с Турцией нет принципиальных разногласий, в том числе в подходах по важным региональным и международным вопросам», - добавил руководитель белорусского МИД.

2639 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,921
10 Датских крон 3,3734
1 Кувейтский динар 8,2193
10 Дирхамов ОАЭ 6,9294
1 Доллар США 2,5452

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461