Глава БСДП (Громада): Власти делают все, чтобы разделить людей и не дать возможности объединиться

Белорусский партизан 

Глава Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов заявил, что власти Беларуси сегодня делают все возможное, чтобы разделить людей, изолировать каждого и не дать возможности объединиться.


Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Белорусский партизан».


«Вспомните, как проводил свою избирательную кампанию Алесь Логвинец. Он организовал в Сухарево концерт, люди активно приходили на его мероприятия, поддерживали.  А власть этого страшно боится – ярких кандидатов, которые хотят использовать избирательную кампанию прежде всего в своих целях. Все это еще раз подтверждает, что ситуация весьма нестабильная, и власть пытается удержаться любыми возможными способами», - отметил Борисов.


Также он подчеркнул, что  выборы – это конкуренция: идеологий, взглядов, технологий. Само собой, не должно нарушаться право граждан на свободу собраний и митингов, на возможность устраивать пикеты, собирать подписи.


«Пусть в запретном списке останутся какие-то стратегические, военные, режимные  объекты, но центральные площади включать в этот список – на мой взгляд, это слишком большая перестраховка. Честно говоря, я не очень помню, все время ли в Минске были такие ограничения, или количество запретных площадок увеличилось? Подобные решения принимаются во всех городах перед выборами, и, как правило, они стандартные. Традиционно нельзя было проводить массовые мероприятия, ставить пикеты и собирать подписи на крупных площадях. Но если количество мест увеличилось по сравнению с минувшим годом, то это повод сказать о том, что власть еще больше отрывается от народа», - добавил Борисов.


Глава БСДП убежден, что те демократические политические организации, которые будут участвовать в выборах, на всех уровнях должны говорить о том, что в  стране есть большая проблема с выборами, что не проводятся экономические реформы и так далее.


«Замалчивать все это нельзя. Не говорить об этом – значит, подыгрывать нынешней власти, пытаться ей понравиться», - подытожил Борисов.

2796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461