Лукашенко: Тем, кто привозит и распространяет наркотики в Беларуси, никакой пощады не будет

Sputnik 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о возможности изменений в антинаркотическом законодательстве. 


Об этом передает «Белта».


Разговор зашел о здоровом образе жизни, вреде чрезмерного употребления алкоголя и курения. 


«Про наркотики просто даже говорить не хочу. Недавно мы законы приняли жесточайшие. Что сейчас уже матери тех, кто попал в места не столь отдаленные, просят смягчить этот закон. Это по моей инициативе были приняты соответствующие законы. Притом, ну где-то мы, наверное, перегнули. Тот, кто наркотики потребляет, - больной человек. И я считал, что их надо воспитывать трудом - в колонии. Мы их воспитываем и перевоспитываем, но страшная ломка, когда тебя особо без медицины начинают отучать от этого», - отметил Лукашенко.


Президент подчеркнул, что таких людей надо больше лечить, но в то же время не прощать тем, кто употребляет наркотики.


«Думаю, надо встретиться с этими родителями, которые хотят со мной встретиться. Но им же надо что-то сказать, и в этом отношении мы думаем, что сделать. А тем, кто сюда привозит, распространяет наркотики, никакой пощады не будет. Человек, употребляющий наркотики, способен на все. Это страшные люди. С теми, кто является источником этого страшного зла, мы будем точно так и поступать», - подчеркнул белорусский лидер.


Александр Лукашенко высказал мнение, что вводить ограничения и запреты, в том числе по курению в общественных местах, в части продажи табака, надо аккуратно и постепенно.


«По антинаркотитическому законодательству мы убедились, что мы жестковато это сделали. Отпустим, но немного», - добавил он.


Напомним, активисты «Материнского движения 328» объявили голодовку с требованием изменить «наркотическую» статью. Они требуют встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, гуманизации антинаркотического законодательства, пересмотра дел по 328-й статье, убрать из закона понятие «особо опасные наркотики», отставки председателя Верховного суда Валентина Сукало, роспуска Палаты представителей Национального собрания.

Как известно, ранее Палата представителей национального собрания Беларуси приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в антинаркотическое законодательство.
2770 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461