Посол России назвал важным призыв Лукашенко к борьбе с терроризмом на мировом уровне

Sputnik 

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев высоко оценил уровень международной конференции по борьбе с терроризмом, которая проходит в Минске.


Об этом передает Sputnik.


«Значение конференции, которая сегодня проходит в Минске, трудно переоценить. Подняты столь профессиональным составом экспертов высокого уровня вопросы борьбы с терроризмом, осмысления роли государства и гражданского общества в противодействии этому "мировому злу"», - заявил российский посол.


Мезенцев также отметил важность того, что высшее руководство Беларуси выступает за укрепление безопасности в мире.


«Важно подчеркнуть, что президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко в своем масштабном выступлении отметил, говоря о роли ведущих государств мира, масштаб той угрозы, которую испытывает сегодня современный мир. Я убежден в том, что призыв главы белорусского государства к реалистичной, искренней, справедливой оценке тех усилий, которые предпринимаются в борьбе с терроризмом и различными его проявлениями, и того, что должны сделать государства, чтобы предотвратить еще большие беды, чем те, которые испытывают сегодня Афганистан, Ближний Восток, да и все без исключения ведущие страны мира, это очень важно», - добавил Мезенцев.


Он особо и убедительно подчеркнул, что президент России Владимир Путин последовательно и результативно проводит линию по противодействию терроризму.


Ранее Александр Лукашенко заявил, что видит большую опасность в прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 
2504 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461