Скачать приложение Политринг

Пропагандистка Халип: Ситуация в Беларуси становится хуже с каждым годом

Белорусский партизан 
Автор пропагандистского белорусского издания «Хартия 97», оппозиционная журналиста Ирина Халип заявила, что принимает участие в «политической» кампании, так как в Беларуси нет «избирательной и парламентской кампании», потому как в стране нет выборов и действующего легитимного парламента.

Об этом она заявила в ходе интервью изданию «Хартия 97».

«Ситуация в Беларуси становится хуже с каждым годом: декрет о "тунеядцах", закон об "отсрочках", какие-то нелепые фантазии насчет "ИТ-страны" и Илона Маска, в которых материализуются и дарят в Дроздах "Теслы". В стране происходит что-то совершенно абсурдное. И может быть, даже было бы достаточно оставаться просто журналистом, писать свои колонки, высмеивать то, что происходит, или наоборот — разоблачать. Но я вижу, что народ практически утратил надежду — еще не до конца, но это чувство безнадежности становится сильнее с каждым днем», - отметила журналистка.

Также она подчеркнула, что угроза для «независимости» Беларуси стала серьезной, как никогда.

«И в этой ситуации просто уже нельзя сидеть и молчать, либо сидеть и говорить — пришло время действовать. Людей надо пробуждать. Людям надо помочь. Людям надо объяснить, что они не одни. Нас много — тех, кого не устраивает то, что происходит. Мы должны быть вместе и вместе изменить ситуацию — поодиночке не получится. Поэтому я решила, что для меня это — шанс поучаствовать в нашей общей политической кампании, которая должна разбудить народ. Я понимаю, что, возможно, не в этом году, возможно, в следующем — а может быть, даже осенью или зимой — мы должны будем собраться вместе и все это изменить», - добавила Халип.

В связи с этим, журналистка призвала общественность «принять участие в политической кампании» и поддержать ее кандидатуру.

Напомним, оппозиционная журналиста Ирина Халип решила поучаствовать в парламентских выборах.
2663 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!