Пропагандистка Халип награждена премией Сахарова

euroradio.fm 
Автор пропагандистского белорусского издания «Хартия 97», оппозиционная журналиста Ирина Халип оказалась в числе призеров премии имени советского физика Андрея Сахарова в категории «За журналистику как поступок».

Соответствующая информация была опубликована на Интернет-представительстве в Facebook Премия имени А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок».
 
 Указывается, что по итогам конкурса жюри, в состав которого, кстати входила одиозный лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, были выбраны победители конкурса из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана.

Так, пропагандистка Халип стала единственной журналисткой из Беларуси, которая попала в число призеров. Помимо этого, в списке премии А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» оказался журналист российской «Новой газеты» из Узбекистана Али Феруза, а также скандальный украинский журналист, обозреватель радио «Свобода» Виталий Портниковкоторый «прославился» сексом с мужчиной-проституткой.

Добавим, что орденом «За мужество» также награждены Олег Кашин, Алексей Кунгуров, Олег Сенцов, Борис Стомахин, Вадим Тюменцев, Александр Соколов, Дарья Полюдова.

Поясним, что премия «За свободу мысли» имени Сахарова была учреждена в 1988 году Европейским парламентом в честь Андрея Сахарова. Согласно описанию, премия вручается лицам, внёсшим «исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару».

Добавим, что Ирина Халип - журналистка, которую неоднократно задерживали за участие в несанкционированных демонстрациях и митингах против политики Президента Беларуси Александра Лукашенко. Примечательно, что при всей своей «оппозиционности» Халип с 1993 по 1995 год работала корреспондентом газеты «Советская Белоруссия».
3438 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461