Лукашенко о налоговом маневре России: Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом

Администрация Президента Беларуси 

Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия еще вернутся к вопросу о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере. 


Об этом он рассказал в ходе встречи с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько, передает пресс-служба белорусского лидера.


Лукашенко отметил, что проводимый Россией налоговый маневр в нефтяной сфере привел к уменьшению поступлений от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты. В этой связи Глава государства поинтересовался, какие шаги предпринимает таможенный комитет для компенсации потерь.


«Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом и вымаливать какие-то крохи. Мы должны сами строить здесь политику со всеми вытекающими последствиями. Это мы с Президентом России не единожды обсуждали. Думаю, в ближайшее время нам, утверждая программу совместных действий, придется вернуться и к этому вопросу», - сказал Президент.


В ГТК рассчитывают, что в целом по итогам года поступления превысят прошлогодний показатель. Значит, отметил Глава государства, удалось найти направления, которые позволили компенсировать потери. 


«Мы ни в коем случае не должны ни наклониться, ни упасть. Мы должны выдержать понижение этих пошлин и наших доходов и выдержать этот налоговый маневр. Мы, конечно, будем искать и по линии "Белнефтехима" выход из этого положения. Но таможня здесь должна решить свои задачи, которые будут стоять перед ней», - подчеркнул Лукашенко.


Также Президент заслушал доклад об итогах работы таможенных органов в текущем году, выполнению поставленных задач и планах на перспективу. 


В свою очередь, Сенько отметил, что на сегодняшний день есть увеличение количества потоков, которые идут через  участки белорусской границы. Это стало возможным благодаря тому, что расширяется инфраструктура, используются информационные технологии.


«Мы создаем условия, и через нас едут. У нас оформляется около 6 тыс. грузовиков ежесуточно, легкового транспорта - 17 тыс. Ежесуточно пересекают границу 73 тыс. физических лиц», - отметил Сенько.

2792 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461