Романчук заговорил о варианте убийства Лукашенко «кремлевскими агентами»

Sputnik 
Политик и экономист Ярослав Романчук заявил, что в Беларуси полно людей, которые при необходимости станут проводниками политики Российской Федерации.

Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Апостроф», комментируя вопрос журналиста о том, сможет ли Москва инициировать отставку белорусского лидера Александра Лукашенко.

«Кремлевских эмиссаров тут полно. А найти людей, которые бы не сопротивлялись и принимали подачки от России, Кремлю не составит никакого труда. Условного “Медведчука” будет тут найти проще, чем в Украине», – отметил Романчук.

Также экономист не исключил вариант того, что возможен и вариант с убийством Лукашенко «кремлевскими агентами».

«Я думаю, если бы это решало вопросы, это бы уже произошло. Потому, скорее всего, Кремль будет проводить переговоры и использовать методы убеждения», – добавил Романчук.

Ранее Романчук заявил, что если информация об интеграции Беларуси и России, представленная ранее российским СМИ «Коммерсантъ» правдива, то статус нашей страны фактически ничем не будет отличаться от субъектов Российской Федерации.

Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.

Позже пресс-секретарь президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что Россия и Беларусь в интеграционной работе, которая сейчас ведется, исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия.
2247 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461