Костусев: Нас обрадовало, что американцев, как и нас, волнует вопрос независимости Беларуси

TYT.by 

Председатель Партии БНФ Григорий Костусев отметил, что его обрадовало то, что ключевой темой обсуждения во время переговоров президента Александра Лукашенко с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом было сохранение независимости Беларуси в условиях российского политического и экономического давления.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

«Нас обрадовало, что американцев, так же как и нас, волнует вопрос независимости Республики Беларусь - эта тема обсуждалась как приоритетная. Поскольку Дэвид Хэйл в Минске как официальное, а не частное лицо, это значит, что такая же позиция у Вашингтона. При этом он приветствовал развитие отношений между нашими странами, особенно в русле восстановления полноценной деятельности посольств», - отметил лидер Партии БНФ.


Костусев добавил, что американского представителя интересовало, как в Беларуси происходит очередная избирательная кампания. Глава Партии БНФ рассказал, что, несмотря на обещания равных возможностей для всех претендентов в кандидаты в депутаты в Палату представителей, по-прежнему идет давление на оппозиционных активистов, фиксируются нападения на предвыборные пикеты.

Дэвид Хэйл отметил, что во время его переговоров с Александром Лукашенко и министром иностранных дел Владимиром Макеем говорилось о возможности отмены санкций в отношении белорусских предприятий, однако при условии, если в Беларуси будет прогресс с гарантирование прав и свобод. Поэтому избирательная кампания станет определенным катализатором доброй воли высшего руководства страны.


Напомним, Президент Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси будут делать все, чтобы двусторонние отношения с Соединенными Штатами Америки развивались. Также США и Беларусь приняли решение о восстановлении диппредставительства на уровне послов.
2263 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461