Константинов: После выборов ничего не изменится, потому что в Беларуси их практически нет

 

Руководитель белорусской организации «Социальная молодежная инициатива», экс-сопредседатель движения «Гражданское согласие» Евгений Константинов назвал документ относительно интеграции России и Беларуси лишь очередным этапом российско-белорусских отношений.


Об этом он рассказал в комментарии независимому изданию «Союз блогеров Украины».


«Были спады и подъемы, сейчас идет период подъема (в белорусско-российских отношениях – ред.).  Люди просто договариваются на взаимоустраивающих моментах, и после этого что-то принимают. Так как это длится уже годами, то всерьез рассматривать какие-то изменения сейчас не стоит. Все будет идти точно так же, как и раньше, без изменений», - отметил Константинов.


Что касается изменения ситуации в стране после проведения парламентских выборов, руководитель «Социальной молодежной инициативы» подчеркнул, что ничего не изменится, потому как в Беларуси практически нет выборов.


«У нас депутатов не выбирают, а назначают, поэтому для России сейчас не требуется выбирать каких-то пророссийских кандидатов, чтобы собрать картинку. Естественно, их никого не назначат. Что касается белорусской националистической оппозиции, то кого-нибудь оттуда назначат, скорее всего, это будут представители не каких-то радикальных сил, а люди, готовые к диалогу с властью», - добавил Константинов.


Он также подчеркнул, что в Беларуси Национальное собрание ничего не решает, потому как эти люди в течение пяти лет не занимаются ничем и никак себя не проявляют.



Отметим, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за сохранение в стране мажоритарной системы выборов в парламент.


Напомним, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко заявил, что Беларуси следует двигаться к мажоритарно-пропорциональной системе выборов, когда часть кандидатов проходит в парламент по партийным спискам.


Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина заявила, что когда-нибудь страна перейдет к выборам в парламент по партийным спискам.

3090 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461