ЦИК принял решение не пускать блогеров в пресс-центр парламентских выборов

Tut.by 
Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина заявила, что нужно дать разрешение на работу в специальном пресс-центре на время выборов тем журналистам, которые представляют центральные СМИ.

Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

«С журналистами, которые работают на иностранные СМИ, все понятно. Они аккредитуются через Министерство иностранных дел. А что делать с нашими? Предлагаю пропускать только представителей центральных СМИ. Ведь если мы разрешим вход и представителям районных газет, то всем не хватит места. Еще же есть блогеры. А каждый из них считает себя представителем СМИ. Я на днях открыла на своем компьютере портал Tut.by. Заинтересовал материал о знаменитых людях и их домашних любимцах. И кто вы думаете, эти знаменитые люди? Одни блогеры!» - отметила Ермошина.

Члены ЦИК единогласно высказались за то, чтобы доступ во Дворец Республики, где традиционно размещается избирательный пресс-центр, получили только представители центральных белорусских СМИ.

Напомним, Президент Александр Лукашенко заявил, что парламентские выборы в Беларуси должны пройти в соответствии с законодательством.

Ранее глава ЦентрИзбирКома Беларуси Лидия Ермошина рассказала, что на сегодняшний день зарегистрировано 350 инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о том, что выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва состоятся в воскресенье 17 ноября. Другим указом президента на 7 ноября назначены выборы членов Совета Республики — верхней палаты белорусского парламента.
2641 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461