Анархист Полиенко намерен бойкотировать судебное заседание

TUT.by 
Анархист Дмитрий Полиенко решил полностью бойкотировать судебное разбирательство в связи с тем, что заседание суда по его делу будет проходить в закрытом режиме.

Об этом передает «Белорусский партизан».

Анархист заявил, что считает «это прямой расправой над собой».

«В связи с тем, что суд будет проходить полностью в закрытом режиме, а это значит будет непрозрачным и изолированным от общества, то считаю это прямой расправой над собой. Я не признаю вину ни по одному эпизоду, а белорусскому правосудию не доверяю»,- добавил Полиенко.

Анархист считает, что закрытость процесса, а также подписка о неразглашении материалов дела, которые взяли с его адвоката, «это специальный репрессивный ход, чтобы осудить по обвинениям, которые шиты белыми нитками».

«Меня обвиняют "со слов", на основании фантазий и мнений, без фактов и доказательств и собираются скрыть это от общественности. По Уголовно-процессуальному кодексу, нет оснований делать суд закрытым!» - подчеркнул Полиенко.

В связи с этим анархист сообщил, что решил полностью бойкотировать судебное разбирательство.


«Я буду вынужден пойти и на другие меры, если суд не сделают открытым. Мое право на справедливый суд нарушено, и другого выхода я не вижу. Приговор они уже вынесли. Осталось только разыграть театральную постановку. Мне терять уже нечего. В знак несогласия я объявляю молчаливый протест», - подытожил анархист.

Ранее сообщалось, что суд над анархистом Дмитрием Полиенко, который начнется 25 сентября в Национальном Минском городском суде, будет проходить в закрытом режиме. В свою очередь, представители правозащитного сообщества Беларуси потребовали от властей страны провести открытое судебное заседание по уголовному делу анархиста Дмитрия Полиенко «с соблюдением всех гарантий справедливого судебного разбирательства».

Напомним, в Минске 20 марта в собственной квартире был задержан оппозиционный активист Дмитрий Полиенко. Отмечается, что его подозревают в совершении преступления по статье 339, ч.3 УК РБ «Особо злостное хулиганство», в связи с чем активисту грозит до 10 лет лишения свободы. Также его подозревают в осквернении сооружения, порче имущества и разжигании социальной вражды.

Позже в отношении анархиста Дмитрия Полиенко возбудили еще два уголовных дела.
2763 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461