На полях Генассамблеи ООН отметили лидирующую роль Беларуси по борьбе с торговлей людьми

МИД Беларуси 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел в Нью-Йорке на полях общей дискуссии 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Пятую министерскую встречу Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми.


Об этом передает пресс-служба МИД страны.

Во встрече приняли участие генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, министры иностранных дел и представители руководства внешнеполитических ведомств государств - членов Группы друзей, а также ряд международных организаций, входящих в ИКАТ: Управление ООН по наркотикам и преступности, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, «ООН-Женщины», Программа развития ООН, Международная организация по миграции, Международная организация труда. Почетным гостем выступил государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.


В ходе мероприятия участники отметили лидирующую роль Беларуси по борьбе с торговлей людьми на международной арене, выразили признательность за консолидацию Межучрежденческой координационной группы по борьбе с торговлей людьми. Выступавшие проинформировали о выполнении Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, принятого по инициативе Беларуси в 2010 году. 


«Были обозначены подпитывающие торговлю людьми новые вызовы и угрозы, среди которых названы нелегальная миграция, торговля наркотиками, развитие технологий, использование социальных сетей. Основное внимание было акцентировано на необходимости защиты жертв торговли людьми и недопущении их ревиктимизации и криминализации. Превентивная работа, направленная на ликвидацию основных предпосылок этого социального зла, должна оставаться в центре внимания. Участники встречи подтвердили важность укрепления партнерства всех заинтересованных по противодействию торговле людьми», - говорится в сообщении.


В свою очередь Макей призвал членов Группы поддержать резолюцию «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми», которую Беларусь планирует внести на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН в этом году. По итогам министерской встречи принята декларация, которая будет распространена в качестве официального документа 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


Группа друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, является неформальным и добровольным объединением государств - членов ООН, которое создано по инициативе Беларуси в 2010 году в целях содействия активизации и укреплению международных усилий по борьбе с торговлей людьми. В настоящее время в состав группы входят 23 государства, представляющие все регионы мира.

2746 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461