«Справедливый мир» выдвинул 37 кандидатов в Палату представителей

Справедливый мир 

Белорусская партия левых «Справедливый мир» выдвинула 37 кандидатов в депутаты парламента.


Об этом передает «БелаПАН».

Заместитель председателя партии Валерий Ухналев отметил, что выдвижение произошло на 21-м внеочередном съезде партии в Минске 28 сентября. В Витебской области партия выдвинула 9 кандидатов, в Брестской — 7, в Гомельской — 5, Минской — 4, по 3 — в Гродненской и Могилевской областях и 6 кандидатов — в Минске.


«Из 37 выдвинутых у нас — 19 новых потенциальных кандидатов, которые раньше в выборах не принимали участие. Среди них есть как старые, так и новые члены партии. Для нас главная тема выборов — социальные вопросы. Тему интеграции мы специально поднимать не будем, но если будут возникать вопросы, то мы ее поддерживаем», — сказал Ухналев.


Ухналев сообщил, что председатель партии Сергей Калякин не станет выдвигаться на этих выборах, а будет доверенным лицом большинства кандидатов и планирует выступать в их поддержку по регионам.


Напомним, Президент Александр Лукашенко заявил, что парламентские выборы в Беларуси должны пройти в соответствии с законодательством.

Ранее глава ЦентрИзбирКома Беларуси Лидия Ермошина рассказала, что на сегодняшний день зарегистрировано 350 инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Отметим, что председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина заявила, что нужно дать разрешение на работу в специальном пресс-центре на время выборов тем журналистам, которые представляют центральные СМИ.
2868 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461